Aviso de Privacidad.

La Secretaría de Movilidad, a través de la Dirección General de Licencias y Operación del Transporte Vehicular con domicilio en Av. Álvaro Obregón 269, Col. Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos en el SISTEMA DE DATOS PERSONALES DE SOLICITANTES DE EXPEDICIÓN, RENOVACIÓN Y/O REPOSICIÓN DE LICENCIAS DE CONDUCIR PARA PARTICULARES TIPO “A” Y PERMISOS DE CONDUCIR PARA MENORES, con fundamento en los artículos 6 y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 7 apartado E de la Constitución Política de la Ciudad de México; 36 fracciones II y IV, y 193 fracción XXXVI del Reglamento Interior del Poder Ejecutivo y de la Administración Pública de la Ciudad de México; 36 fracción IX de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo y de la Administración Pública de la Ciudad de México; 4 fracciones VIII y XVII del Reglamento para el Control Vehicular y de Licencias y Permisos para Conducir en el Distrito Federal; 5, 6, 12 fracción XIV, LIV y LV de la Ley de Movilidad de la Ciudad de México; 4, 8, 11, 12, 13, 14 y 21 de la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Rendición de Cuentas de la Ciudad de México; 1, 5, 6, 7, 9, 10, 11 y 21 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México.

Los datos personales que recabemos serán utilizados con la finalidad verificar la documentación presentada por los solicitantes con el objetivo de emitir la licencia de conducir tipo “A” de forma física; nueva, como renovación o como reposición, al igual que el permiso de conducir para menores de edad en forma física; nueva o como reposición, e integrar los expedientes de los solicitantes de los trámites antes descritos.

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales: información migratoria de las personas, información relativa al tránsito de las personas dentro del país, huella digital, clave de elector (alfa-numérico anverso credencial INE), clave única de registro de población (CURP), domicilio, fecha de nacimiento, firma, fotografía, género, matrícula del Servicio Militar Nacional, nacionalidad, número de licencia de conducir, teléfono particular y nombre; los cuales tendrán un ciclo de vida de 10 años.

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de sus datos personales (derechos ARCO), así como la revocación del consentimiento directamente ante la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Movilidad, ubicada en Av. Álvaro Obregón 269, Planta Baja, Col. Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México , con número telefónico 52099911 extensión 1277 o bien, a través del Sistema INFOMEX ( www.infomexdf.org.mx) o la Plataforma Nacional de Transparencia(http://www.plataformadetransparencia.org.mx/), o en el correo electrónico oipsmv@cdmx.gob.mx.

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse al TEL-INFO (56364636).